Статистика

Seo анализ сайта
На главную Проза Люди обижали Землю...

Люди обижали Землю...

 

Люди обижали Землю. Они ее топтали, плевали на нее и бросали там, где им хотелось, мусор. Сначала это были маленькие кучки мусора, потом они превратились в кучи побольше, а потом выросли в огромные горы. Мусор поглотил Землю, она задохнулась и умерла.

И только трамвайные билетики, пакетики из-под чипсов и пластиковые бутылки, валяющиеся повсюду, напоминали о том, что здесь когда-то жили люди.

Иногда на мертвую планету прилетал разбойник-ветер. И тогда в воздух поднимались миллионы окурков, тысячи сигаретных пачек, бесчисленное множество шоколадных оберток и многое-многое другое. Все это кружилось в диком неугомонном танце, а жестяные пивные банки сопровождали это веселье металлическим звоном, издали напоминающим звон церковных колоколов.

Когда ветер, наигравшись, улетал с планеты, мусор опять ложился на прежнее место, укрывая бездыханную Землю плотным покрывалом нечистот…

Прошло много-много лет. Земля ожила, вздохнула всеми недрами своей души, сбросила

с себя остатки мусора, очистилась и простила людей. Засветило солнце, зазеленела молодая листва на деревьях, защебетали птицы. Люди обрадовались возрождению Земли, устроили веселый праздник, накупили шоколада, мороженого, чипсов, лимонада в пластиковых бутылках и… Земля умерла.

 

P.S. Люди, давайте будем любить и беречь свою Землю! Давайте говорить маленьким детям, что нельзя бросать бумажки и фантики на Землю. Маленькие дети добрые, они запомнят наши слова и будут поступать так, как мы их научим!

И ты сам, мой маленький друг, прежде чем бросить обертку от мороженого на землю, задумайся - а если это сделает 100 человек, 1000, 1000000 человек сразу! Разве ты хочешь, чтобы Земля умерла?

И обязательно скажи об этом родителям, бабушке и дедушке, соседям, постороннему человеку, который не донес до мусорных баков пакет с отходами, а бросил его возле детской карусельки во дворе. Не бойся, что тебя отругают, если ты напомнишь взрослому о его ошибке. Ведь ты ничего дурного не делаешь! Ты просто спасаешь свою Землю, себя, родителей, своих будущих детей, и даже кошек и собак, от гибели!